小松菜お浸し レシピ・作り方

小松菜お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
小松菜が安かったのでお浸しを考えていた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm.人参千切り、えのき4cmにカットしてレンジで90秒、水気をキッチンペーパーでとり白だしを加えて混ぜ、すり胡麻をかける。

きっかけ

副菜を考えていたら小松菜が安かったので作ってみた。

おいしくなるコツ

レンチンごの水気を取ると味が薄くならない。

  • レシピID:1270027479
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草の胡麻和えにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/06/09 18:55
    小松菜お浸し
    美味しくできました!
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/02/02 17:09
    小松菜お浸し
    美味しかったです!
  • みのりのり
    みのりのり
    2023/12/19 11:32
    小松菜お浸し
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る