アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
大葉と塩昆布をのせた冷奴です。手作りの柚子ポン酢をかけました。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豆腐
150g×4
大葉
1枚
塩昆布
2~3g
昆布
5g
しょうゆ
50ml
柚子果汁
25ml
米酢
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の表面をキッチンペーパーで軽く拭き、汚れを落とす。
  2. 2
    フタの出来る保存容器に昆布、しょうゆ、柚子果汁、米酢を入れる。
  3. 3
    容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
    2日ほどおく。
  4. 4
    大葉は洗って、細く刻む。
  5. 5
    器に豆腐を盛る。
    塩昆布と大葉を上にのせる。
  6. 6
    (2の)柚子ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

塩昆布を購入したので作りました。

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢ゆず塩昆布しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2024/07/28 08:46
☆美味しかったです☆
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
きれいな色の大葉がのった冷奴、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/07/27 23:12
手作りのゆずポン酢良いですね♪ 大葉の風味も良く美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
きれいな色の柚子ポン酢&色鮮やかな大葉がかかった冷奴、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする