鰹節と生姜の冷奴 レシピ・作り方

鰹節と生姜の冷奴
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
ごま油をかけて香り豊かな冷奴

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分加熱する。
  2. 2 あら熱を取り三等分に切って皿に乗せる。
  3. 3 生姜をすりおろして乗せる。
    鰹節をひとつかみずつ乗せる。
  4. 4 胡麻油をかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1810038086
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/11/18 18:50
    鰹節と生姜の冷奴
    美味しいです。
  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/10/08 12:50
    鰹節と生姜の冷奴
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/10/01 07:01
    鰹節と生姜の冷奴
    夜ご飯の1品に作りました!おいしかったです♪
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/09/20 16:34
    鰹節と生姜の冷奴
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る