フローズン巨峰 レシピ・作り方

フローズン巨峰
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
短時間だけ冷凍庫に入れて表面のみフローズンさせます。ヨーグルトやアイスにのせても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 巨峰 10個
  • 50ml
  • 顆粒ゼラチン 5g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れる。
    かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
  2. 2 1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
    よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
  3. 3 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
  4. 4 巨峰は洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
    皮を薄く剥く。(皮ごと食べたい場合は、剥かなくてもOK)
  5. 5 巨峰に3を絡める。
    絡めたら、保存容器に入れる。
  6. 6 10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

巨峰を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027437
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/23 21:14
    フローズン巨峰
    きょうはこちら♬ちょっとだけ凍らせた葡萄(ピオーネ)デザートにぴったり❢素敵レシピ今日も感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/09/30 06:12
    フローズン巨峰
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/09/28 16:49
    フローズン巨峰
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/27 20:27
    フローズン巨峰
    林檎の木ちゃん♪冷たいぶどうおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る