フローズン巨峰 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 巨峰 10個
- 水 50ml
- 顆粒ゼラチン 5g
- 砂糖 10g
作り方
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1
水と砂糖を鍋に入れる。
かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。 -
2
1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。 - 3 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
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4
巨峰は洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
皮を薄く剥く。(皮ごと食べたい場合は、剥かなくてもOK) -
5
巨峰に3を絡める。
絡めたら、保存容器に入れる。 - 6 10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。
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- カテゴリ
- ぶどう
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つくったよレポート(5件)
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ここなっつん2023/10/23 21:14きょうはこちら♬ちょっとだけ凍らせた葡萄(ピオーネ)デザートにぴったり❢素敵レシピ今日も感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
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くっくこ2023/09/30 06:12美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sunflowers2023/09/28 16:49とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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sweet sweet ♡2023/09/27 20:27林檎の木ちゃん♪冷たいぶどうおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡