アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
きのこと玉ねぎでカサ増ししてます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4束
★醤油
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★すりおろし生姜
2片
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切ります
  2. 2
    しめじは根本を切り落とします
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱し豚を焼きます
  4. 4
    色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて焼きます
  5. 5
    玉ねぎがしんなしてきたら★を入れて絡めたら完成です

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので作りました

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/10 22:45
美味しくできました
コパ4842
2023/08/27 19:36
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする