とうもろこしのバター醤油炒め レシピ・作り方

とうもろこしのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
ハズレとうもろこしでも、バター醤油で甘じょっぱくするととても美味しいです!

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1〜1.5
  • 砂糖 大さじ1〜1.5
  • 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 とうもろこしを長さ3等分に切る。
    更にとうもろこしを立てて、縦に包丁を入れて4つに切り分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、とうもろこしを実を下にして並べて火をつける。
  3. 3 とうもろこしに焦げ目がついたら、水大さじ3を回し入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 砂糖、醤油を加えて味を絡めて、仕上げにバターを加えて絡める。

きっかけ

水分が少なめの…ハズレとうもろこしに当たったので、甘辛く仕上げました。

おいしくなるコツ

はじめにバターで炒めてもよいが、仕上げに加えることでバターの香り良く仕上がります。

  • レシピID:1270027336
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る