とうもろこしのバター醤油炒め レシピ・作り方
![とうもろこしのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c43b8b30e5d819a7974698752fbd0c8a456fde4.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- バター 20g
- 醤油 大さじ1〜1.5
- 砂糖 大さじ1〜1.5
- 水 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
とうもろこしを長さ3等分に切る。
更にとうもろこしを立てて、縦に包丁を入れて4つに切り分ける。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、とうもろこしを実を下にして並べて火をつける。
- 3 とうもろこしに焦げ目がついたら、水大さじ3を回し入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 砂糖、醤油を加えて味を絡めて、仕上げにバターを加えて絡める。
きっかけ
水分が少なめの…ハズレとうもろこしに当たったので、甘辛く仕上げました。
おいしくなるコツ
はじめにバターで炒めてもよいが、仕上げに加えることでバターの香り良く仕上がります。
- レシピID:1270027336
- 公開日:2023/07/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません