【離乳食完了期】麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
とろみがあって食べやすいです

材料(2人分)

茄子
1本
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1個
豚ひき肉
80g
こめ油
小さじ1/2
だし汁
200ml
味噌
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子、玉ねぎ、椎茸は赤ちゃんが食べやすい大きさに細かく切ります
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、豚ひき肉を炒めます
  3. 3
    色が変わったら、茄子、玉ねぎ、椎茸を入れて炒めます
  4. 4
    火が通ったらだし汁を入れて、柔らかくなるまで弱火で煮込みます
  5. 5
    汁気が少なくなってきたら味噌を入れて溶き、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です

きっかけ

茄子を貰ったので作りました

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする