材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 1個
- 豚ひき肉
- 80g
- こめ油
- 小さじ1/2
- だし汁
- 200ml
- 味噌
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子、玉ねぎ、椎茸は赤ちゃんが食べやすい大きさに細かく切ります
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し、豚ひき肉を炒めます
-
- 3
- 色が変わったら、茄子、玉ねぎ、椎茸を入れて炒めます
-
- 4
- 火が通ったらだし汁を入れて、柔らかくなるまで弱火で煮込みます
-
- 5
- 汁気が少なくなってきたら味噌を入れて溶き、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません