クリームチーズ100gで☆レアチーズプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ 100g
- プレーンヨーグルト 80g
- レモン汁 小2
- グラニュー糖 40g
- ゼラチン 4g
- 水 大2
作り方
-
1
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
※今回はこちらを使用。柔らかくて使いやすいです。 - 2 水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜて滑らかにする。
-
4
砂糖、ヨーグルト、レモン汁を入れてしっかり混ぜる。
クリームチーズのつぶつぶが無くなるまでしっかり混ぜる - 5 2を電子レンジで10〜20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。(沸騰させないように注意)
- 6 5を4に泡だて器で混ぜながら加え、しっかり混ぜる。
- 7 型に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/11/16 01:21とても美味しくて家族にも好評でした。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
甘さ控えめで、結構チーズが濃厚です。
毎日のおやつに。