クリームチーズ100gで☆レアチーズプリン レシピ・作り方

クリームチーズ100gで☆レアチーズプリン
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
少ない材料、短い調理時間でできるお手軽チーズプリン。
甘さ控えめで、結構チーズが濃厚です。
毎日のおやつに。

材料(3人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • レモン汁 小2
  • グラニュー糖 40g
  • ゼラチン 4g
  • 大2

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
    ※今回はこちらを使用。柔らかくて使いやすいです。
  2. 2 水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜて滑らかにする。
  4. 4 砂糖、ヨーグルト、レモン汁を入れてしっかり混ぜる。
    クリームチーズのつぶつぶが無くなるまでしっかり混ぜる
  5. 5 2を電子レンジで10〜20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。(沸騰させないように注意)
  6. 6 5を4に泡だて器で混ぜながら加え、しっかり混ぜる。
  7. 7 型に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

レアチーズケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

各工程でしっかり混ぜる。

  • レシピID:1270027189
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のチーズケーキデザートその他のプリン・プディングクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ レアチーズ プリン
料理名
チーズケーキ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/11/16 01:21
    クリームチーズ100gで☆レアチーズプリン
    とても美味しくて家族にも好評でした。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る