洋風☆切り干し大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
切り干し大根を洋風に。
作り置きにもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
30g
ハーフベーコン
1パック
コンソメ顆粒
3g
180ml〜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水(分量外)で戻す。
    ザルに上げて水分を切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れて、弱〜中火で10〜15分位煮る。
  4. 4
    お好みの硬さになり、水分が少なくなったら火を止める。
    ※水分が足りない時は水を追加して煮てください
  5. 5
    保存容器に入れ、冷蔵庫保存で3〜4日位を目処にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ベーコン切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 コンソメ ベーコン 作り置き
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/13 15:35
レシピを参考に、作りました。美味しかったです。
amaama246
お試し頂きありがとうございます!
2023/11/18 19:44
ハィ❢私はこちらを♪コンソメ味がとっても美味しく♪今夜はワインの気分だったので←安価なパック物ですよw美味しいつまみに頂きました❣ご馳走様です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♪
mamichin555
お試しいただきありがとうございます^_^ 私も今度ワインに合わせてみたいと思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする