材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ハーフベーコン
- 1パック
- コンソメ顆粒
- 3g
- 水
- 180ml〜
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水(分量外)で戻す。
ザルに上げて水分を切る。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に全ての材料を入れて、弱〜中火で10〜15分位煮る。
-
- 4
- お好みの硬さになり、水分が少なくなったら火を止める。
※水分が足りない時は水を追加して煮てください
-
- 5
- 保存容器に入れ、冷蔵庫保存で3〜4日位を目処にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。
作り置きにもどうぞ。