アプリで広告非表示を体験しよう

甘鯛の松かさ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
鱗までサクサクで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘鯛
1匹
少々
こめ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘鯛を3枚おろしにし、1口大に切ります
  2. 2
    身の方に塩を振り、10分経ったら水分を拭き取ります
  3. 3
    天ぷら鍋にこめ油を入れて熱し、180度になったら甘鯛を入れて揚げます
  4. 4
    いい色になったら油から取り出して、塩をかけて完成です

きっかけ

旦那さんが甘鯛を釣ってきたので作りました

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 12:24
鱗がパリパリで身はふわふわでめちゃくちゃおいしかったです!
やまもっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする