材料(4~5人分)
- 春キャベツ
- 240g
- 鮭フレーク
- 30g
- 塩
- 小さじ0.5
- 太白胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って、水気を切る。
食べやすい大きさで、細めに切る。
-
- 2
- 1の春キャベツと塩をポリ袋に入れて振り、春キャベツと塩を混ぜ合わせる。
その後、よく揉み込む。
-
- 3
- 2を容器に入れて、上に重しになるものをのせる。
冷蔵庫で半日ほどおく。
-
- 4
- 3の浅漬けの水気を絞り、ボウルに入れる。
太白胡麻油を加えて、浅漬けになじませるように和える。
-
- 5
- 4に鮭フレークを加える。
全体的に和えて、出来上がり。