材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 9枚
- 醤油(漬け込む)
- 大さじ2
- みりん(漬け込む)
- 大さじ2
- はちみつ(漬け込む)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは一口サイズに切る。
-
- 2
- 袋に1と漬け込む調味料を加え、揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を加え炒めます。
-
- 4
- 火が通ってきたら、醤油、みりんを加え少し火を強くし、全体に絡むように炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
漬け込むことがポイントです!
きっかけ
固くならない豚丼を食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません