はちみつ入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるマーマ♡
つけ置きで柔らかいお肉の豚丼!

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
9枚
醤油(漬け込む)
大さじ2
みりん(漬け込む)
大さじ2
はちみつ(漬け込む)
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは一口サイズに切る。
  2. 2
    袋に1と漬け込む調味料を加え、揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を加え炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、醤油、みりんを加え少し火を強くし、全体に絡むように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込むことがポイントです!

きっかけ

固くならない豚丼を食べたくて作りました!

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

まるまるマーマ♡ 日々節約をモットーに生活してる。主婦です(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする