とっても甘〜い☆パプリカおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- パプリカ
- 3個
- 料理酒
- 大1/2
- 中華だし
- 2g
- ごま油
- 小1
- 鰹節
- 3g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは種を取り除き、5mm幅の細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にパプリカを入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(500W2分位)
-
- 3
-
- お好みの固さになったら電子レンジから取り出し、温かいうちに中華だしを加え、一混ぜする。
-
- 4
- 粗熱が取れたらごま油、鰹節、ブラックペッパーを加え混ぜる。
30分以上おくと味が馴染んでおいしいです。
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量、加熱時間を調整してください。
きっかけ
パプリカが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジ利用で簡単にできる副菜です。