作り方
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- 1
- さつまいもは洗う。
皮付きのまま、柔らかくなるまで蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
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- 2
- 1に塩、こしょう、オリーブオイル(小さじ1)を加える。
全体的に、よく混ぜ合わせる。
しばらくおいて、粗熱をとる。
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- 3
- たまねぎは皮をむく。
繊維に直角に、1~2mm幅の薄切りにする。
その後、小さく切り刻む。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき、3のたまねぎを入れる。
弱火で、たまねぎが柔らかくなるまで火を通す。
火からおろしてしばらくおき、粗熱をとる。
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- 5
- きゅうりは洗って、小口切りにする。
塩(少量)をふって、5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。
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- 6
- ハムは細めの短冊切りにする。
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- 7
- 2のボウルにたまねぎ、きゅうり、ハム、マヨネーズを入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。