アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・にんじん・ほうれん草・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
じゃがいも、にんじん、ほうれん草、油揚げを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
40g
にんじん
30g
ほうれん草
30g
油揚げ
2分の1枚
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
水(ほうれん草の下茹で用)
適量
冷水(ほうれん草をさらす用)
適量
水(油揚げの油抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗う。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
    茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、油揚げを入れる。
    1~2分茹でて、油抜きをする。
    その後、水気を絞って1cm幅に切る。
  3. 3
    じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除いて食べやすい大きさに切る。
    にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水、粉末和風だしの素、1、2、3の具材を入れる。
    中火で5~6分ほど煮る。
  5. 5
    具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を購入したので作りました。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌油揚げほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/24 17:33
美味しかったです♪
アヤアヤコ
いつも本当にありがとうございます!! お味噌汁、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/02/23 18:50
林檎の木ちゃん♪具沢山で栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
お野菜、たっぷり入れて下さってありがとうございます!! とっても美味しそうです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする