材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 下味:マヨネーズ
- 大1
- 下味:酒
- 大1
- パン粉
- 適量
- ソース:水
- 大2
- ソース:ウスターソース
- 大1
- ソース:醤油
- 大1
- ソース:砂糖
- 大1
- ソース:みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にきり、下味をつけて15分ほど置いておく
-
- 2
- 1にパン粉をつけてこんがり色がつくまで揚げる
-
- 3
- ソースは全て合わせてレンジで1分加熱する
-
- 4
- タレをかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みでご飯の上にキャベツを引くとマッチします♩
きっかけ
鶏胸肉を使って簡単にボリュームのある一品を作りたくて♩