おつまみに☆中華風味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
おつまみにもぴったり。
いつもと違う風味の味付け卵、ぜひお試しください。

材料(2人分)

2個
顆粒中華だし
2g
ごま油
小1
大1/2
ガーリックパウダー(すりおろしでも)
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    茹で加減はお好みで。
    茹でたら殻をむく。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付の袋等)に卵以外の全ての材料を入れ、軽くもんで合わせる。
  3. 3
    卵を入れて、空気を抜いて封を閉じる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて寝かせる。
    お好みの濃さになったら、お召し上がれ。
    我が家は2〜3日寝かせます。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて漬ける時間を調整してください。

きっかけ

家族が味付け卵が好きなので。

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
煮卵日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵ゆで卵
関連キーワード
玉子 味付け卵 つまみ 簡単
料理名

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする