材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 顆粒中華だし
- 2g
- ごま油
- 小1
- 水
- 大1/2
- ガーリックパウダー(すりおろしでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
茹で加減はお好みで。
茹でたら殻をむく。
-
- 2
- 保存袋(ポリ袋、ジッパー付の袋等)に卵以外の全ての材料を入れ、軽くもんで合わせる。
-
- 3
-
- 卵を入れて、空気を抜いて封を閉じる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて寝かせる。
お好みの濃さになったら、お召し上がれ。
我が家は2〜3日寝かせます。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて漬ける時間を調整してください。
きっかけ
家族が味付け卵が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違う風味の味付け卵、ぜひお試しください。