ポリ袋で簡単★エビとはんぺんの揚げ餃子 レシピ・作り方

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みゆぽけ
包丁不要で作れます♪おもてなしにも!余った皮でも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
むき海老
150g程
はんぺん
1枚
大葉
5枚
片栗粉
大2
マヨネーズ
大1
塩胡椒
少々
ソース:マヨネーズ
大1
ソース:ケチャップ
大1
ソース:ウスター
小1
ソース:砂糖
小1

作り方

  1. 1
    エビは下処理をする。はんぺんは袋の上から潰す
  2. 2
    ポリ袋にエビを入れて粗めに潰し、はんぺん、大葉、調味料を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    一口大にまとめて包む
  4. 4
    水をつけて餃子のように皮を引っ付けてください
  5. 5
    180度で揚げてきつね色になれば完成!
  6. 6
    ソースは混ぜるだけ!

おいしくなるコツ

皮がパリッとするように端は少し余らせる方が良いです。皮はシュウマイの皮でも代用できます!

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので2日目のメイン料理に使いました!

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
小エビ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理はんぺんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 19:10
おいしかったです
おめのら
形がとってもきれいです!!レポありがとうございます♪

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