電子レンジで☆ピーマンとカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個
- カニカマ
- 4本
- 料理酒
- 大1/2
- 顆粒中華だし
- 2g
- ごま油
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取除いて縦に細切りにする。
(この状態で100g位でした)
-
- 2
-
- ピーマンを耐熱容器に入れて料理酒をふりかけ、ラップをして、電子レンジでしんなりするまで加熱する。(600w2分位。)
ザルにあげて水分を切る。
-
- 3
- 割いたカニカマ、顆粒中華だし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーで調味する。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
ピーマンを購入したので、お弁当のおかずに。
お弁当にもどうぞ。