アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆ピーマンとカニカマの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジで簡単副菜。
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
カニカマ
4本
料理酒
大1/2
顆粒中華だし
2g
ごま油
小1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取除いて縦に細切りにする。
    (この状態で100g位でした)
  2. 2
    ピーマンを耐熱容器に入れて料理酒をふりかけ、ラップをして、電子レンジでしんなりするまで加熱する。(600w2分位。)
    ザルにあげて水分を切る。
  3. 3
    割いたカニカマ、顆粒中華だし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩・ブラックペッパーで調味する。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

ピーマンを購入したので、お弁当のおかずに。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンその他の電子レンジで作る料理カニカマ作り置きの野菜
関連キーワード
ピーマン 電子レンジ かにかま 作り置き

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/26 20:25
もう一品に、レンジでとても簡単に作れますね! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お試し頂きありがとうございます! お役に立てて嬉しいです。
2023/03/02 17:03
とてもおいしかったです。
クネーム
お試し頂きありがとうございます! 嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする