作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- にんにく、鷹の爪を加えてさっと炒め、トマト缶とさば缶を投入する。クレイジーソルト、粗挽きこしょうを加え、弱めの中火で蓋をせず5分煮詰める。
-
- 4
- たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
-
- 5
- スパゲティのお湯を切って③のフライパンに投入する。
具と絡めて完成!
おいしくなるコツ
スパゲティを湯切りする前に1本試食してみて、硬さを確認すると再現性が上がります♪
きっかけ
手抜きしたくて。
手早く1品作りたいときにおすすめです♪