冷やし中華のたれ活用☆白菜とハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 250g
- ハム、ソーセージ等
- 50g
- マヨネーズ
- 大1.5
- 冷やし中華のタレ
- 大1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
シリコーンスチーマーまたは耐熱容器(ラッブをかける)に入れる。
-
- 2
-
- 電子レンジで加熱。
600wで2、3分。
しんなりしたら電子レンジから取り出し、ザルに上げて冷ます。
-
- 3
-
- ハム(今回はボロニアソーセージ使用)は1cm大に切る。
-
- 4
- ボウル等に全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
冷やし中華のタレの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジ利用で短時間でできます。