アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華のたれ活用☆白菜とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
我が家では毎夏残りがちな冷やし中華のたれを活用。
電子レンジ利用で短時間でできます。

材料(4人分)

白菜
250g
ハム、ソーセージ等
50g
マヨネーズ
大1.5
冷やし中華のタレ
大1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    シリコーンスチーマーまたは耐熱容器(ラッブをかける)に入れる。
  2. 2
    電子レンジで加熱。
    600wで2、3分。
    しんなりしたら電子レンジから取り出し、ザルに上げて冷ます。
  3. 3
    ハム(今回はボロニアソーセージ使用)は1cm大に切る。
  4. 4
    ボウル等に全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

冷やし中華のタレの消費に。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかずその他のハム洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ハム 白菜 サラダ 冷やし中華
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする