枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 320g
- 冷凍枝豆 80g
- にんじん 60g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ4
- 水(にんじんの加熱用) 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 -
2
にんじんは皮をむき、小さくサイコロ状に切る。
耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらくおいて、熱を冷ます。 -
3
冷凍枝豆はパッケージの指示に従って解凍する。
さやから豆を取り出し、薄皮も取る。 - 4 1にフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
-
5
4にマヨネーズ、塩、こしょう、2のにんじん、3の枝豆を入れる。
全体的によく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/08/07 22:49枝豆の緑で彩りが良くなりますね♪
美味しいポテトサラダご馳走様でした(*^-^*) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/12 16:52林檎の木さん☺️お昼に、枝豆のポテトサラダ、にんじん入れ忘れてしまいましたが、とてもおいしかったです♥しばらく晴れが続きそうで嬉しいですね♡素敵な夜を☆
-
sweet sweet ♡2022/09/09 21:51林檎の木ちゃん♪枝豆いりオィシィですねෆˎˊ˗とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗かぼちゃで作りました✧˖°