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にんじんの梅海苔和え レシピ・作り方

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さくぼぼ
和風キャロットラペという感じ
海苔が入って風味豊か

材料(2人分)

にんじん
1本
梅干し
1-2個
刻み海苔
2g〜お好み
醤油
小さじ1-2
小さじ1
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて出来るだけ細く千切りにする
    (しりしり機でしりしりにしてもok)
    梅干しは種を外してたたき、ペースト状にする
  2. 2
    ボウルに全ての材料を加えて和える、にんじんがしんなりすれば完成

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減によって醤油の量は調節してください

きっかけ

野菜がにんじんしか無い時の食べ方模索中

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
梅干しにんじん人参サラダ海苔

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さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

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