卵不使用☆程良いコクがあるバニラアイス☆彡 レシピ・作り方

卵不使用☆程良いコクがあるバニラアイス☆彡
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
卵不使用で牛乳のおいしさを味わえるバニラアイスです。
生クリームだけだと濃厚すぎる!という方にお勧めです。
手作りの安心なアイス、毎日のデザートにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、はちみつ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    ボウルの底を氷水で冷やしながら7分立てに泡立てる。
  2. 2 1に牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に流し入れる。
    金属トレーに容器を載せて、冷凍庫に入れて冷やす。
    (容器に蓋がない場合は乾燥を防ぐためラップをかけると良いです)
  4. 4 1~2時間おきに冷凍庫から取り出して、全体をスプーンなどで混ぜる。
  5. 5 全体が固まったら完成。
    器に盛り付けて、お好みでフルーツ、ジャムなどをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

アイスが好きで頻繁に食べるので、無添加のものを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて牛乳の種類や分量を調整してください。 私はよつ葉の牛乳&生クリームを使用しています。 はちみつ30gは甘さ控え目です。

  • レシピID:1270026213
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・乳飲料夏のおもてなし料理デザート
関連キーワード
アイスクリーム 生クリーム 牛乳 アイス
料理名
アイスクリーム
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る