電子レンジで☆長ネギと竹輪の辛子マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ
- 200g
- 料理酒
- 大1/2
- 竹輪
- 3本
- *マヨネーズ
- 大1.5
- *麺つゆ
- 大1/2
- *練辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは根元を切り落とし、斜め切りにする。
竹輪も斜め切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に長ねぎを入れ、料理酒を振りかけて、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600W2分~)
-
- 3
- 長ねぎがしんなりしたら、ザルに上げて冷ます。
-
- 4
- ボウルに*を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に3と竹輪を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れて冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
あと一品が欲しかったので。
あと一品!と言う時にどうぞ。
電子レンジで短時間で完成。