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ヘルシー☆白だし豆腐どんぶり レシピ・作り方

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o☆shin
白だしとごま油の香りに塩昆布の旨味でとっても美味しいんです!

材料(1人分)

ご飯
1膳分
木綿豆腐(水切りしておく)
1/2丁
○白だし
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○醤油
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
万能ねぎ、胡麻(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯を丼によそう。
  2. 2
    水切りした豆腐を大スプーンですくい、ご飯の上に盛り付ける。
  3. 3
    ○を混ぜたものを回しかけ、塩昆布を散らす。
  4. 4
    お好みで青ねぎ、炒りごま、青じそ、わさび等をトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

スプーンですくった豆腐は味のからみがよいので、包丁よりスプーンがオススメです!

きっかけ

夏のランチに

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐塩昆布絹ごし豆腐

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