かぼちゃとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
かぼちゃとにんじんを煮物にしました。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

かぼちゃ
400g
にんじん
160g
400ml
粉末昆布だしの素
小さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。皮の硬そうな部分はそぎ落とす。
    にんじんは洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に粉末昆布だしの素を入れる。
    かぼちゃの皮の部分を下にして、並べて入れる。
    にんじんも空いているところに入れる。
    水を入れて、強火にかける。
  3. 3
    2が煮立ったら弱火にして、砂糖とみりんを加える。
    鍋をゆすって、味を全体に行き渡らせる。
    落し蓋をして、4~5分ほど煮る。
  4. 4
    3にしょうゆを加えて、再び落し蓋をする。
    弱火で4~5分ほど煮る。
    煮汁が残っているうちに火を止めて、5分ほどおいて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとにんじんを購入したので作りました。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物しょうゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/16 20:01
とっても美味しかったです♪☆彡 素敵なレシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
柔らかそうに煮えたかぼちゃ&甘みのありそうなにんじんが、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/07/01 19:50
とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
きれいに煮えたかぼちゃが、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする