アプリで広告非表示を体験しよう

中華風冷奴〜姜葱醤&ぽん酢〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
調味料は2つのみ♪♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
姜葱醤(業務スーパー)
小さじ1弱
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に盛り冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    小さな器で、姜葱醤とポン酢を混ぜる。
  3. 3
    食べる直前に皿にたまった水を捨てて、2の姜葱醤ポン酢をかけて完成です!
  4. 4
    お好みでラー油(分量外)をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水切りしておくか、食べる直前には水をよく切ってください。

きっかけ

炒飯の副菜にあう冷奴をめざして作りました

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする