材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 姜葱醤(業務スーパー)
- 小さじ1弱
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を皿に盛り冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 小さな器で、姜葱醤とポン酢を混ぜる。
-
- 3
- 食べる直前に皿にたまった水を捨てて、2の姜葱醤ポン酢をかけて完成です!
-
- 4
- お好みでラー油(分量外)をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
豆腐は軽く水切りしておくか、食べる直前には水をよく切ってください。
きっかけ
炒飯の副菜にあう冷奴をめざして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません