余ったパスタでマリネサラダ レシピ・作り方

余ったパスタでマリネサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
茹でて余ったパスタを冷凍しておいたものを使いました。
もちろんパスタを茹でても作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パスタを準備する:abcどれかで。
    a:冷凍パスタを電子レンジ600w2分加熱し、完全に解凍してから冷ます。
    b:自然解凍したものは1分加熱してから冷ます。
    c:茹でて冷水で洗う。
  2. 2 キャベツは小さめのざく切り、人参は短めの千切りにして、ビニール袋に入れる。
  3. 3 2に塩小さじ1/2を加えて軽く揉み込み、空気を抜いてビニール袋の口を縛る。
    15分放置したら軽く絞り水を切る。
  4. 4 3に◎を加えて軽く揉み込み、空気を抜きつつビニール袋の口を閉じて冷蔵庫で10分なじませる。
  5. 5 ボールに4とパスタとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    塩コショウ(分量外)とオリーブオイル(分量外)で味を整えて完成。
    器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

冷凍保存したパスタがあったので。

おいしくなるコツ

まず塩もみして寝かすことで水分が抜けるので仕上がりが水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1270026013
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニサラダスパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る