新たまねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
新たまねぎを使ってハンバーグを作ると、ジューシーさが増す気がします。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
新たまねぎ
100g
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
溶きたまご
2分の1個分
1.5g
こしょう
少量
サラダ油
大さじ0.5・大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えてふやかす。
    新たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と塩とこしょうを入れて、よく練る。
    1と溶きたまごをボウルに投入し、すべて均等に混ざるまでよく練る。
    練り終わったら2等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
    まず最初に中火で2分ほど焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをする。
    弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

新たまねぎを購入したので作りました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小麦粉牛乳・乳飲料その他のハンバーグ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/03 23:37
ハンバーグ美味しくいただきました! ご馳走様でした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
カンノーロ様、レポート嬉しいです!! とってもきれいな焼き色で、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2023/03/12 18:30
ハンバーグ、おいしかったです
まーまーまーさん
こちらのハンバーグも、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする