たまご焼き(砂糖・塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
砂糖と塩を入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
3
1の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。 -
4
残りの1の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも1を流し入れる。 -
5
流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
残りの1を流し入れ、再び同じことを繰り返す。
最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 - 6 5を取り出して、2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
も〜も〜2023/11/01 02:30美味しかったです♪
-
あけぼのマジック2023/09/25 08:50シンプルなのが美味しいですよね♪
素敵な1週間を(◕ᴗ◕✿) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/17 06:17いつもレシピありがとうございます(*´꒳`*)また参考にさせていただきました♩
-
sweet sweet ♡2023/03/27 18:39林檎の木ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°定番卵焼き毎日食べても飽きないですね( ◜؎◝)♡