たまご焼き(砂糖・塩) レシピ・作り方

たまご焼き(砂糖・塩)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
砂糖と塩の味付けで作るシンプルなたまご焼きです。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 1g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
    砂糖と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
    フライパンを中火で熱する。
  3. 3 1の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
    焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。
  4. 4 残りの1の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
    奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも1を流し入れる。
  5. 5 流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
    残りの1を流し入れ、再び同じことを繰り返す。
    最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 5を取り出して、2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。

きっかけ

たまごを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025925
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2023/11/01 02:30
    たまご焼き(砂糖・塩)
    美味しかったです♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/25 08:50
    たまご焼き(砂糖・塩)
    シンプルなのが美味しいですよね♪
    素敵な1週間を(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/06/17 06:17
    たまご焼き(砂糖・塩)
    いつもレシピありがとうございます(*´꒳`*)また参考にさせていただきました♩
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/27 18:39
    たまご焼き(砂糖・塩)
    林檎の木ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°定番卵焼き毎日食べても飽きないですね( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る