爽やかシトラスパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ホットケーキミックス 150g
- きび砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- レモン汁 40ml
- 水 30ml
- 柚子ママレード 25g
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- オレンジスライス 3枚程度
作り方
- 1 ホットケーキミックスにきび砂糖を加え混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
- 2 水、レモン汁、ママレードを合わせたものを、2回くらいに分けて加え混ぜる。
- 3 オリーブオイルを加え混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
- 5 オレンジスライスを乗せる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで、約25~27分焼く。
きっかけ
有り合わせ柑橘類で作りました。
おいしくなるコツ
オレンジスライスが焦げそうになったら、アルミホイル等を被せて下さい。
- レシピID:1270025913
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルでヘルシー。