ほうじ茶ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 350ml
- ほうじ茶ティーバッグ(茶葉でも) 1個(5g)
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 6g
- 水 30ml
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
-
2
小鍋に牛乳、ほうじ茶ティーバッグを入れて加熱し、弱火で濃いめに煮だす。
お好みの濃さになったら火を止め、ティーバッグを取り出す。 -
3
砂糖を加えて溶かす。
さらに、1を加えてしっかりと溶かす。 - 4 鍋底を冷水に当てて冷まし、容器に流し入れる。
- 5 冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら完成。
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、カルシウム補給できるヘルシーデザートです。