桜&ミルクプリン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 〈ミルクプリン〉
- 牛乳 350ml
- オリゴ糖シロップ(砂糖でも) 50g(砂糖大4)
- ゼラチン 6g
- 水 30ml
- 〈桜ゼリー〉
- 桜リキュール 40ml
- 水 120ml
- ゼラチン 3g
- 水 20ml
作り方
-
1
〈ミルクプリンを作る〉
水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。 - 2 小鍋に牛乳、オリゴ糖シロップ(砂糖)を入れて、混ぜながら沸騰直前まで温める。
- 3 1を加えて混ぜて、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 4 鍋底を冷水に当てて混ぜながら粗熱を取り、容器に注いで冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
5
〈桜ゼリーを作る〉
水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。 - 6 小鍋に水、桜リキュールを入れて沸騰直前まで温める。
- 7 5を加えて、しっかりとゼラチンを溶かす。
- 8 鍋底を冷水に当てて、混ぜながら粗熱を取る。
- 9 冷やし固めた4に8を注ぎ、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- ミルクプリン
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簡単なのでぜひお試しください。