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家飲みおつまみ「牛肩ロースのねぎま」 レシピ・作り方

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林檎の木
フライパンで作るねぎまです。今回は牛肩ロース肉を使いました。

材料(2人分)

牛肩ロース肉
200g
長ネギ
60g
1~2g
こしょう
少量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    牛肩ロース肉は、冷蔵庫から出して1時間ほどおいて常温にもどす。
    赤身と脂肪の境目にある筋に、包丁の先端で切り込みを入れる。(筋切りをする)
    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長ネギは洗って、2~3cm幅で切る。
    竹串に牛肩ロース肉と長ネギを交互に刺す。
  3. 3
    2の両面に塩とこしょうをふりかける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を入れる。
    牛肩ロース肉の中まで火が通り、両面に適度な焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

家族の晩酌用に作りました。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ

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