家飲みおつまみ「牛肩ロースのねぎま」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース肉
- 200g
- 長ネギ
- 60g
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肩ロース肉は、冷蔵庫から出して1時間ほどおいて常温にもどす。
赤身と脂肪の境目にある筋に、包丁の先端で切り込みを入れる。(筋切りをする)
その後、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 長ネギは洗って、2~3cm幅で切る。
竹串に牛肩ロース肉と長ネギを交互に刺す。
-
- 3
- 2の両面に塩とこしょうをふりかける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れる。
牛肩ロース肉の中まで火が通り、両面に適度な焼き色がついたら出来上がり。
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