水切りヨーグルトで☆ティラミス風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 300g
- はちみつ 大1/2~
- レモン汁 小1/2
- ビスケット 4枚
- ココアパウダー 少々
作り方
-
1
プレーンヨーグルトを水切りする。
重さが半分位になったらOK。 - 2 水切りヨーグルトにはちみつ、レモン汁を加えて混ぜる。
- 3 容器に2 → ビスケット → ココアパウダー → 2 → ビスケット → ココアパウダー → 2 → ココアパウダーの順に入れる。
- 4 冷蔵庫で半日くらい寝かせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
2 件
罪悪感なくおいしいデザートを。