もちもち春雨がおいしい*チャプチェ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉に★印の材料の1/2量を入れてもみ込みます。
にんにくはすりおろして入れます。
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- 2
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- 10分ほど置きます。
暖かい時期は冷蔵庫に入れます。
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- 3
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- 春雨は春雨は韓国の太めのもちもち食感がおいしいものを使いました。
さつまいものでんぷんでできているそうです。
なければ別の春雨でも。
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- 4
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- お鍋にお湯を沸かして茹でます。
こちらの春雨は10分でした。
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- 5
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- 茹であがったらざるにとって流水で冷やします。
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- 6
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- 春雨を茹でている間に野菜をカットします。
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- 7
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- フライパンを温めてごま油をしいて豚肉を炒めます。
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- 8
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- 豚肉が焼けたら端によせてにら以外の野菜を入れ、塩・こしょうをして炒めます。
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- 9
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- 全体を混ぜながら炒めます。
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- 10
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- 野菜がしんなりしたら春雨を入れます。
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- 11
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- 残りのたれも入れてからめます。
たれはボウルに入れて合わせておくと楽ちんで、手早く作れます。
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- 12
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- 全体にたれが行き渡ったらにらを入れてさっと炒めます。
器に盛ってお好みで白ごまや糸唐辛子をトッピングして完成です。
きっかけ
はるさめが好きなので野菜と一緒にメインとなるおかずにと作りました。