桜えびと胡麻油の香りがたまらなーい レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- 桜えび
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 少々
- 鳥がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズにカットしてフライパンに胡麻油を敷いて170度2分炒める。
-
- 2
- 加熱をしたまま桜えび、唐辛子、鳥がらスープ顆粒、すりごまを加えて全体か混ざったら完成。
おいしくなるコツ
加熱したまま作る。
きっかけ
キャベツか沢山あったので考案した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません