材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 180ml
- 鳥もも
- 70g
- ごぼう
- 50g
- 人参
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 鰹出汁顆粒
- 3g
作り方
-
- 1
- 米をとぎ3時間水につけ、ザルにあける。
-
- 2
- 細切りにして5分水につけたごぼうをザルにあける。
-
- 3
- 米、水、醤油、酒、みりん、塩、ごぼう、鳥もも、千切り人参、鰹出汁顆粒を入れてレンジ600w10
分3分放置し2分加熱し15分待って完成。
おいしくなるコツ
レンジ炊飯器土鍋はふっくら炊ける気がして使用しています。何か遠赤外線が出るらしいので加熱が強く、2重釜なので圧力もかかるとのこと。
きっかけ
TVでアイドルか作ってたので、食べたくたった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません