電子レンジで☆玉ねぎとツナのコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個(350g位)
- ツナ水煮缶
- 1缶
- コンソメ
- 4g
- 料理酒
- 大1/2
- チューブにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小1〜2
- 塩・ブラックベッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- ツナ缶の汁、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
-
- 3
- 一旦電子レンジから取り出し、コンソメ顆粒、チューブにんにく加え、一混ぜする。
-
- 4
- 再度ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分~)
-
- 5
- 一混ぜしてツナを加え、ラップをふわっとかけて電子レンジで加熱。(600wで1分~)
玉ねぎがしんなりしたらOK。
-
- 6
- オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味してください。
きっかけ
電子レンジで簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。