甘酒を使って☆モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ 100g
- 味噌(減塩味噌使用) 30g
- 米麹甘酒(自家製を使用) 15g
作り方
- 1 モッツァレラチーズは水気を切り、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
- 2 保存袋(ポリ袋やジッパー付きの袋など)に味噌、甘酒を入れて、軽くもんで合わせる。
- 3 2に1を入れて、軽く揉む。
-
4
袋の空気を抜いて封を閉じ、
冷蔵庫で寝かせる。
2日半くらい寝かせるのがおすすめです。 - 5 袋からチーズを取り出し、キッチンペーパーなどで味噌を拭って、お好みの大きさに切り分けてどうぞ。
きっかけ
チーズの味噌漬けが好きなので。
おいしくなるコツ
寝かせている間、時々袋を上下返すと、味が均等になって美味しいです。
- レシピID:1270025715
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- 料理名
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです。