甘酒を使って☆モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方

甘酒を使って☆モッツァレラチーズの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
甘酒を使って、優しい味の味噌漬けです。
おつまみにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは水気を切り、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
  2. 2 保存袋(ポリ袋やジッパー付きの袋など)に味噌、甘酒を入れて、軽くもんで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて、軽く揉む。
  4. 4 袋の空気を抜いて封を閉じ、
    冷蔵庫で寝かせる。
    2日半くらい寝かせるのがおすすめです。
  5. 5 袋からチーズを取り出し、キッチンペーパーなどで味噌を拭って、お好みの大きさに切り分けてどうぞ。

きっかけ

チーズの味噌漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

寝かせている間、時々袋を上下返すと、味が均等になって美味しいです。

  • レシピID:1270025715
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ味噌日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
チーズ モッツァレラチーズ つまみ 味噌
料理名
モッツァレラチーズ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る