ちくわと人参の白だし炒め レシピ・作り方

ちくわと人参の白だし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
お弁当にもピッタリです
きんぴらよりさっぱりしています

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 竹輪 2本
  • 白だし 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切り、竹輪を5mm位の輪切りにします。
  2. 2 人参を耐熱の器に入れ、水小さじ1をふりかけてラップをして電子レンジで600w40秒かける。
  3. 3 フライパンに油をひいて竹輪を炒め、2の人参も加えて炒める。
  4. 4 3に、白だしと砂糖を加えて炒め合わせて完成です!

きっかけ

人参と竹輪があったので

おいしくなるコツ

人参をレンチンしてから炒めると油が少なくすみ、味しみもよく食感もよく仕上がります。

  • レシピID:1270025695
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん白だしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/17 09:51
    ちくわと人参の白だし炒め
    白だしであっさり、とってもおいしくいただきました╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る