ちくわと人参の白だし炒め レシピ・作り方
![ちくわと人参の白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80e9d5633558f1972e780b323ec7d1a163a310b2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切り、竹輪を5mm位の輪切りにします。
- 2 人参を耐熱の器に入れ、水小さじ1をふりかけてラップをして電子レンジで600w40秒かける。
- 3 フライパンに油をひいて竹輪を炒め、2の人参も加えて炒める。
- 4 3に、白だしと砂糖を加えて炒め合わせて完成です!
きっかけ
人参と竹輪があったので
おいしくなるコツ
人参をレンチンしてから炒めると油が少なくすみ、味しみもよく食感もよく仕上がります。
- レシピID:1270025695
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/08/17 09:51白だしであっさり、とってもおいしくいただきました╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬
きんぴらよりさっぱりしています