チョコレートチーズテリーヌ レシピ・作り方

チョコレートチーズテリーヌ
  • 約15分
  • 500円前後
87_cafe
87_cafe
混ぜるだけなので、簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、チョコレート、生クリームを保温50℃で溶かし、グラニュー糖を入れる。
  2. 2 火から外し、卵2個をボウルの中に入れて混ぜ、薄力粉をふるって混ぜ、クアントロも入れる。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、流し込む。
  4. 4 ウォックの中に水を150cc入れ、その上にパウンドケーキ型を置き、IRプレート190℃で、45分蒸し焼きする。
  5. 5 冷やすと完成

きっかけ

ロンハーマンで食べたチョコチーズテリーヌが美味しかったので、アレンジしてみました。

  • レシピID:1270025684
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
87_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る