☺白だしで簡単♪材料1つトマトのお浸し☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
保存袋に水と白だしを入れる。
トマトのヘタの部分に菜箸をしっかり差し込む。
ボウルに氷水を準備しておく。 - 2 強火のガスコンロにトマトをゆっくりとクルクル回しながらかざす。
- 3 何ヶ所かトマトの皮が焼き破れてきたら氷水につけて、やぶけた部分から皮を剥く。
- 4 皮を剥いたトマトのへたの部分をナイフでくり抜き、くり抜いた部分を下にして、1の保存袋に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
安く買えたトマトをいろいろな食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・しっかり冷やしてからの方が美味しいです。前日に作って翌日食べても、味がトマトに染み込んで美味しくなります。 ・湯がいたオクラも一緒に白だしに漬けて食べると、色合いもよくなります。
- レシピID:1270025647
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしだけで、とっても美味しく作れます☆