とうもろこしのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗う。
10分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、粗熱をとる。
とうもろこしの粒を軸から切りとって、1粒ずつバラバラにする。 - 2 きゅうりは洗って小口切りにした後、塩(少量)をふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
-
3
トマトは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。 -
4
鍋に湯を沸かして塩を少量入れ、マカロニをパッケージの茹で時間に従って茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、流水で冷やしてから水気を切る。 - 5 りんご酢、EVオリーブオイル、ガムシロップ、薄口しょうゆをよく混ぜ合わせる。
- 6 5に1、2、3、4を加えて、よく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/02/16 22:06きょうはこちら♬フジッリっていうショートパスタ使って作ってみました♡りんご酢の酸味にやや甘みの味付けが美味しいサラダ✨たっぷり作ってよかった〜素敵レシピ感謝❦
-
もち米2合2023/10/02 14:36コーンの甘みがアクセントになって、とても美味しかったです♪
-
hikarii2023/09/04 09:50おいしくできました。ありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2023/08/02 19:33林檎の木ちゃん♪パスタで作りました✧˖°コーン粒粒がとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡