ポン酢でサッパリ肉巻き料理 レシピ・作り方

ポン酢でサッパリ肉巻き料理
  • 約10分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
豚ロースをサッパリポン酢でたべたかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、セロリを長さ4cm太さ1cmにカットして耐熱容器に入れて1分レンチンする。
  2. 2 豚ロース塩、胡椒をふりかけ各野菜を巻き、巻き終わりがフライパンにあたるようにおき4面とも焼く。さらにふたをして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 1/2にカットしてボン酢をかける。

きっかけ

豚ロースをサッパリたべたかった。

おいしくなるコツ

4面焼き目をつけてふたをすると中まで火がとおる。

  • レシピID:1270025621
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理その他の野菜お弁当 おかず 野菜ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る