材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 4枚
- えのき
- 20g
- しめじ
- 20g
- 人参
- 30g
- 長ネギ 太
- 4cm
- 塩、胡椒
- 少々
- カットトマト
- 50g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を1co角に4cmのながさで4本カットして、レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 豚肉ロースを広げ塩、胡椒をふりかけ、長ネギ、人参、えのき、しめじを巻く、フライパンに巻き終わりを下にして、170度で4面焦げ目が着くまで焼く。
-
- 3
- 4面焦げ目が着いたらら蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- フライパンにカットトマト、コンソメ顆粒を入れて170度で2分加熱する。
おいしくなるコツ
豚肉ロースの内側に塩、胡椒すると胡椒の味が薄くならない。
きっかけ
カットトマトが少し余ったのでソースにしてみた。
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