アプリで広告非表示を体験しよう

鳥の生姜焼き♥️ 30分漬け込みで旨みアップ♥️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
漬け込みで美味しさアップ

材料(1人分)

鳥もも肉
70g
キャベツ
50g
醤油
大さじ1
生姜スライス
3枚
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにしてビニール袋に鳥もも肉、酒、みりん、生姜をいれ30分おく。
  2. 2
    キャベツを一口サイズにカットする。
  3. 3
    フライパンにビニール袋の中身を全部あけ、鳥もも肉を170度で3分炒める。
  4. 4
    鳥ももに火が通ったらキャベツを加え170度て2分加熱する。

おいしくなるコツ

30分の染み込み時間を確保して、段取り時間をとると味が染み込みます。七味唐辛子♥️マヨネーズ♥️はピッタリ合うとおもう。

きっかけ

鳥ももに味がしみた感じがたまらなく食べたくなった。

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする