炊飯器で簡単!シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- お米 3合
- ★シーフードミックス 190gくらい
- ★料理酒 大さじ3
- ★コンソメ 小さじ2
- クレイジーソルト 少々
- バター 10gくらい
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 人参をみじん切りにする
- 2 お米をといで炊飯器に入れ、3合の線より2mmくらい下まで水を入れる
-
3
2の上に1の人参と★の材料全てを入れ、炊飯ボタンやを押す
(シーフードミックスは凍ったままでもOK) - 4 炊きあがったら、バターとクレイジーソルトを少々入れて混ぜ合わせる
- 5 お好みでパセリを散らして完成!
きっかけ
家にお米とシーフードミックスと人参しかない日がありました…
おいしくなるコツ
私は硬めのご飯が好きなので水の量はお好みで調整してください! シーフードミックスを入れたあとは、かき混ぜないで上に乗せたまま炊いてください
- レシピID:1270025509
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません