インゲンとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
インゲンは端を切り取って筋があれば取り除き、半分に切る
ニンニクは皮を剥き薄切りにする
ツナ缶は軽く油を切っておく - 2 深めの鍋に、パスタを茹でる用にたっぷりの水を入れて沸かし始める
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3
フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを入れて弱火で炒める
香りが立ったらインゲンを加えて軽く炒める
(ここでは完全に火は通らなくてok) -
4
インゲンに軽く火が通ったら、トマト缶、ツナ、一味、水を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし約15分〜20分煮る
(時々かき混ぜる) -
5
ソースを煮ている間に、湯を沸かした鍋に塩を加え、パスタを茹でる
(茹で時間はパッケージの規定に従う) - 6 茹であがったパスタをトマトソースのフライパンに移し、ソースを絡めて塩・胡椒で味を整え、器に盛り付けたら完成
きっかけ
洋風なインゲンの食べ方で、トマトで煮るを見つけたのが昼飯時だった…ために主食に方向転換した結果
おいしくなるコツ
インゲンは柔らかくなるまでしっかり煮ます ソースを煮ている間に水分が足りなくなれば小量の水を追加してください
- レシピID:1270025454
- 公開日:2022/02/12
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セネガルパロットさくら2022/04/02 19:49美味しくいただきました♪(手順④で水を多めに入れてパスタも投入。フライパン一つで済ませちゃいました)
食材の旨味がしっかり味わえるトマト味のパスタです。